رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

اجعلي اللحم القاسي طرياً بلمح البصر.. بهذه الحيل

متابعة _ لمى نصر:

اللحم القاسي قد يكون محرجاً. خاصة إن كان لديك عزومة على الغداء. ولتتفادي هذا الإحراج. إليكِ حيل لتطرية اللحم القاسي.

قطعي اللحم بشكل صحيح.
تحتوي اللحوم على ألياف عضلية طويلة قوية تمتد من خلالها. وهي ما تعطيها قوتها وقساوتها. إذا قمتِ بعمل جروح موازية لألياف العضلات بالعرض. ستتفكك معك وتلين بسهولة ودون جهد. وذلك لمضغها دون عناء.

اضربي اللحم بمطرقة.
يمكن أن تكون مطرقة اللحم وسيلة فعالة. لتحطيم الألياف العضلية القاسية. ويجب أن تكون الضربات خفيفة. لتجنب هرس قطعة اللحم. إذا لم تكن لديك مطرقة اللحم. فيمكنك عمل ثقوب صغيرة فيه باستخدام السكين أو الشوكة.

انقعي اللحم وأدخليه الثلاجة.
انقعي اللحم في اللبن الرائب والخل. لفترة ما بين ساعة إلى ثلاث ساعات أو يوم كامل. في كيس مغلق جيداً وضعيه في الثلاجة. وبعد ذلك اغسليه جيداً. ثم اطهيه بالطريقة التي تريدينها. لتحصلي على قطع لحم لينة ولذيذة.

استخدمي المواد الحمضية.
ضعي اللحم في وعاء يحتوي على ماء وملح ومكونات حمضيّة. كالخل أو عصير الليمون. ليضيف نكهة لذيذة ويكسر البروتينات القاسية. حتى يصبح اللحم ليناً. ولا تتركي اللحم في التتبيلة لفترة طويلة. يكفيكِ من 30 دقيقة إلى ساعتين. وتطبق هذه الطريقة عادة على اللحوم المفرومة أو الشرائح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي