رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

مساحات صغيرة، أفكار كبيرة: كيفية استغلال المساحات الصغيرة في منزلك بشكل فعال

```html نصائح فعالة لاستغلال المساحات المحدودة تعتبر المساحات الصغيرة في المنزل...

بايرن ميونيخ ودوري الأبطال .. بين الحلم والثأر للتاريخ

بايرن ميونيخ: القوة الضاربة في الساحة الأوروبية في عالم كرة...

مقبلات شهية.. حمص بالقرع والطحينة

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل الحمص بطعم القرع الرائع والصحي والمفيد، وقدميه بجانب الخبز المحمص.

المقادير
– القرع : 1 حبة (صغير الحجم / مقشر ومقطع مكعبات)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– إكليل الجبل : 3 أوراق
– حمص : 2 كوب (مسلوق)
– الطحينية : 4 ملاعق كبيرة
– ملح : حسب الحاجة
– فلفل أسود : حسب الحاجة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
رصي القرع في قالب الفرن مع الثوم وإكليل الجبل وزيت الزيتون.
أدخلي قالب القرع إلى الفرن لمدة من 20 – 25 دقيقة أو حتى يصبح ليناً.
اخفقي القرع والثوم وإكليل الجبل في محضر الطعام.
أضيفي الحمص والطحينة وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح إلى القرع، واخلطيهم في محضر الطعام.
استمري في الخفق حتى الحصول على قوام كريمي.
انقلي المزيج إلى صحن التقديم وزينيه بالكزبرة أو البقدونس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي