رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

لم يخبرك بها أحد.. أسرار تمنع تعجن الأرز تعرف عليها

متابعة- بتول ضوا

تواجه الكثير من السيدات مشكلة تعجن الأرز أثناء الطهي وتحضير الطعام. الأمر الذي يدفعهن لرميه في معظم الأوقات.

ولكن لحسن الحظ هناك طريقة بسيطة تمنع تعجنه نستعرضها في الآتي:

1- عليك ضبط معايير تحضير الأرز أثناء الطهي جيدًا، فكل كوبين لهما كوبان ونصف من المياه.

ويمكن مضاعفة الكمية عند الحاجة، ولكن لا تزيدي في معدل السوائل أكثر من ذلك حتى لا يتعجن.

2- عند ملاحظتك زيادة المياه أو السوائل بالأرز. تخلصي منها أثناء الطهي سريعاً قبل التشرب الكامل.

3- بعد امتصاص الأرز لكل المياه وتعجنه اكشفي غطاء الحلة. حتى يتخلص الأرز ويبخر ما به من سوائل وهو على نار هادئة. ويفضل وضعه تحت شياطة، ولا تزداد تسويته بالبخار ويتعجن.

4- تجنبي غسل الأرز كثيراً قبل الطهي، لأن هذه الخطوة تزيد من امتصاصه للسوائل قبل الطهي وبعده. ما يحوله سريعاً لأرز معجن حتى مع عدم زيادة السوائل الموضوعة له أثناء الطهي.

وفي النهاية حاولي عند تقديمه زائد المياه أن تزينيه بخضروات أو مكسرات جافة. لأنها ستمتص ما به من سوائل وتساعد على فصل حباته. ويفضل إضافة له حبات بسلة أو فول سوداني.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي