رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كفتة الباذنجان والبطاطا.. بطريقة جديدة وبسيطة ولذيذة

متابعة- نغم إبراهيم

قد ترغبين أحيانا في تحضير وجبة سريعة وسهلة. إليكي هذه الوصفة لكفتة الباذنجان بالبطاطس. وبطريقة سهلة وسريعة وبطعم الكفتة الحقيقية.
المقادير:

1- لحم مفروم : 500 غرام

2- البصل : 1 حبة

3- الثوم : فصّان

4- ملح : ملعقة صغيرة

5- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

6- الباذنجان : 2 حبة

7- البطاطس : 2 حبة

8- طماطم : 2 حبة

9- الماء : كوب

طريقة التحضير:

لتحضير كرات الكفتة:

1- ضعي اللحم المفروم في وعاء الخلط،

2- وأضيفي عليه كلاً من المكونات التالية: البصل المفروم، والثوم المهروس، ونكهي بالملح والفلفل الأسود،

3- واخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع النكهات وتتجانس.

4- شكلي من اللحم المفروم كرات متوسطة الحجم وضعيها جانباً.

5- في صينية الفرن، ضعي في قاع الصينية شرائح الباذنجان المقلية،

6- ثم أضيفي عليها طبقة من البطاطس المقلية وشرائح الطماطم.

7- وزعي كرات اللحم فوق طبقة الطماطم، وصُبي كوب من الماء في قاع الصينية، وغلفي الصينية بورق الأولمنيوم جيداً.

8- أدخلي الصينية للفرن لمدة 40 دقيقة حتى النضوج.
قدمي كفتة الباذنجان بالبطاطس بجانب الأرز المفلفل، أو الخبز بحسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي