متابعة – لجين اسماعيل :
تواجه ربة المنزل في كل وقت. مشكلة فساد الأطعمة. هذا لأن كل طعام له فترة صلاحية مختلفة عن الآخر. مما يجعلك يجعلك تحتارين إن كان هذا الطعام قد فسد أم لا. لذا تعرفي أشهر علامات الفساد الغذائي. التي تظهر أن هذا الطعام قد تلف. و لا يمكن تناوله من قبل أي شخص .
الأسماك :
تغير رائحتها ، بحيث تميل رائحة السمك الفاسد إلى التعفن. أما عن العلامة الأخرى هو ذبول العينين.
اللحوم المصنعة :
أبرز علامات فساد اللحوم المصنعة. هو تغير رائحتها إلى رائحة اسوأ. لذا يجب تناوله قبل مرور ثلاث أيام على شرائه. خصوصا عند حفظه بالثلاجة و ليس الفريزر. لأن بعد مرور تلك المدة تصبح اللحوم أكثر عرضة للتلف .
البيض :
الطريقة الأسهل للتعرف على فساد البيض من عدمه. هو إحضار إناء ممتلئ بالماء و من ثم وضع البيض به. إذا طفا إلى الأعلى فهذا النوع فاسد. لا يمكن تناوله و إذا ظل في الأسفل فهنا تتأكدي من صلاحيته. و إمكانية تناوله بشكل طبيعي .
الخضروات الورقية :
الورقة الذابلة تميل إلى اللون الأصفر. و في هذه الحالة يجب رمي الخضروات لانها أصبحت غير صالحة .