متابعة – لجين اسماعيل :
إن أهم ما تحرص ربة البيت على حفظة بالفريزر. هو الخبز حتى يكون متواجداً دائما في البيت. فلا تخلو وجبة في المنزل من تناوله. فما هي الطريقة الصحيحة لحفظ الخبز بالفريزر.
-تهوية الخبز قبل تفريزه:
يجب تهوية الخبز قليلاً قبل حفظة بالفريزر. وليس حفظه ساخناً من الفرن مباشرة. حتى لا يتحول بخار الماء لقطرات ثلج. تسبب تعجن الخبز.
-تجنبي حفظ الخبز بالثلاجة:
في البداية إن لم يكن لديك مكان متاح بالفريزر فوراً لحفظ الخبز. يمكنك حفظه بكيس محكم الغلق بحرارة المطبخ على الطاولة. لمدة يوم كامل وتجنبي وضعه في الثلاجة.
أيضاً يمكنك حفظ الخبز بحرارة المطبخ بعلبة محكمة الغلق لمدة تصل ليومين. وفي الأيام الرطبة قد لا يتحمل أكثر من يوم.
-تقسيم الخبز وتنظيم طريقة حفظه
يمكنك تقطيع الخبز لأنصاف لتسهيل الحصول على الكمية المطلوبة دون هدر. وأيضاً ترتيبها بصورة منظمة فوق بعضها وكبس الكيس جيداً. وضغطه باليد لتوفير المساحة التخزينية بالفريزر.
-إحكام غلق الأكياس على الخبز
يجب وضع الخبز بأكياس محكمة الغلق تماماً قبل تخزينه. والتأكد من إحكام الغلق لحمايته من الرطوبة.
-حفظ الخبز بحرارة المطبخ
عند حفظ الخبز بحرارة الغرفة. يجب حفظه بعيداً عن الحرارة ومحكم الغلق. وفي حال إرتفاع الرطوبة. لا يجب حفظه أكثر من يوم واحد بهذه الطريقة.