رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

حلاوة الجبن.. حضريها بطريقة سهلة وسريعة في منزلك

متابعة – نغم ابراهيم

تعد حلاوة الجبن من أشهى الحلويات الشرقية . حيث يتهافت إلى شرائها المسافرون . ويتلذذون بمذاقها البارد الحلو وخاصة عند السفر في الشتاء.
ستتعرفين على طريقة تحضير . حلاوة الجبن بأسرع طريقة في هذا المقال.

المكوّنات
جبن موزاريلا : 500 غرام

سميد : كوب

قطر

ماء ورد : 3 ملاعق كبيرة

ماء زهر : 3 ملاعق كبيرة

حليب سائل : كوبان

قشطة : علبة

نشاء ذرة : 3 ملاعق كبيرة

ماء ورد : ملعقة صغيرة

ماء زهر : ملعقة صغيرة

سكر : كوبان

ماء : كوب

عصير ليمون حامض : ملعقة صغيرة

فستق حلبي مجروش – بحسب الرغبة

طريقة التحضير
1- في قدر على نار متوسطة، أخلطي الحليب ونشاء الذرة حتى يكثف قوام المزيج. أضيفي ماء الورد، ماء الزهر والقشطة. حرّكي المزيج وأطفئي النار.

2- في قدر على نار متوسطة، ضعي الجبن وحرّكيه حتى يذوب. أضيفي القطر وحرّكي جيداً. زيدي ماء الورد وماء الزهر واخلطي المزيج حتى يتجانس.

3- أضيفي السميد وحرّكي المزيج بسرعة حتى يتجانس ويتماسك.

4- أطفئي النار وضعي العجينة في صينية فرن كبيرة ثمّ افرديها ،هي ساخنة حتى تصبح مسطحة.

5- قطّعي العجينة إلى مربعات. وزّعي القشطة على العجينة ولفّيها على شكل رول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

6- زيّني حلاوة الجبن بالفستق الحلبي وقدّميها. ألف صحة!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي