متابعة- بتول ضوا
غالباً ما نواجه مشكلة ذبول الخضراوات بعد شراءها. وهو ما يشكل تحدياً لدى الكثير من السيدات بحثاً عن الطرق المناسبة لحفظها من التلف.
والخيار من بين تلك الأنواع من الخضراوات. ولحفظه بطريقة مثالية تضمن لك إطالة عمر الخيار لمدة تتراوح ما بين أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع، محتفظاً بنفس اللون والقوام الخاص به. عليكِ باتباع الطريقة الآتية:
وقت التحضير: 30 دقيقة
مقادير طريقة حفظ الخيار :
2 كيلو خيار اخضر
ماء بارد من الثلاجة
مناديل مطبخ
طريقة حفظ الخيار :
1- نملأ بولة عميقة نظيفة مياة مثلجة من الثلاجة، ثم يغسل الخيار جيداً.
2- نجفف الخيار، ثم ننقعه في المياه المثلجة لمدة نصف ساعة على الأقل.
3- نفرد فوطة نظيفة على رخامة المطبخ. ونفرد عليها الخيار ونقوم بتجفيفه جيداً. مع الحرص على تجفيف كل حبة من الخيار جيداً.
4- نفرش درج بالكثير من مناديل المطبخ، لكي تمتص الرطوبة التي تجعل الخيار يذبل سريعاً أو يفسد.
5- نضع الخيار فيما بعد و نحفظه في الثلاجة لحين استخدامه.