رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاتحاد السعودي يستهدف مدير باريس سان جيرمان

كشف تقرير صحفي، أن الاتحاد السعودي لكرة القدم، دخل...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

حيل عبقرية.. للتخلص من الملح الزائد في الطعام

متابعة- غرام محمد

في بعض الأحيان تكون كمية الملح المُضافة إلى الطعام خلال الطبخ. أكثر من اللازم. لذا نقدّم لكِ بعض الحيّل للتخفيف من طعم الملوحة وتعديل المذاق قبل الانتهاء من عملية الطبخ:

يمكن وضع حبّة بطاطس مقشّرة في الحساء. وتركها من 5 إلى 10 دقائق قبل إزالتها لامتصاص الملح. كما يمكن إضافة المزيد من المكونات الأساسية والماء. أو الاستعانة بكرات العجين الصغيرة.

في وصفات الطعام التي لا تحتوي على مشتقات الألبان. يمكن إضافة بضع قطرات من عصير الليمون الطازج لامتصاص الملح الزائد.

وفي حالات ملائمة. يمكن استخدام البقدونس. أو الطماطم لأنها تتمتع بقدرة عالية على امتصاص الملح.
يمكن أيضاً استخدام الخل البلسمي. بشرط إضافة كمية قليلة جداً.

وفي عدد كبير من اليخنات. يمكن إضافة الزبدة مع مراعاة أنها ستساهم بسحب كمية أكبر من الماء، لذا يجب التعديل في المكوّنات الأخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي