متابعة _ لمى نصر:
الزعتر البري هو واحد من النباتات البرية. التي يتم استخدامها في أغراض الطبخ. كنوع من التوابل. تابع معنا لنعرفك على استخدامات الزعتر في المطبخ.
الخبز.
أضيفي بضع رشات من الزعتر المجفف إلى الدقيق. لعمل خبز أعشاب طعمه رائع. ويمكن إضافة الزبد والثوم له لعمل خبز الثوم. أيضاً يمكن أن تضيفي أوراق الزعتر الطازجة مهروسة إلى الزبد. وادهنيها على الخبز قبل وضعها في الفرن.
أطباق اللحوم.
يمكن استخدام الأوراق الطازجة للزعتر في التتبيلة. ما يساعد على منحها طعماً لذيذاً بمجرد طهيها. جربي الأوراق الطازجة في وصفة اللحم المشوي بالليمون والزعتر.
السلطات.
أوراق الزعتر دون الساق تعمل بشكل رائع في السلطات. فقط أضيفي بضع أوراق الزعتر إلى سلطة الخضار الطازجة. واستمتعي بنكهة فريدة لن يحققها أي مكون آخر.
أطباق الدجاج.
يساعد إضافة الزعتر المجفف في الدجاج المشوي. على إضفاء نكهة ورائحة جميلة. ويمكنكِ أن تخلطي بعض عصير الليمون مع الأوراق. وتتبلي الدجاج بهذا الخليط. للحصول على أفضل طعم ورائحة.
الشوربات.
من الجيد أن يُضاف الزعتر المجفف مباشرة. في نهاية وقت الطهي إلى أنواع الشوربات المختلفة. ما يضفي نكهة يصعب تفويتها على الطبق. فقط أضيفي العشب وارفعي الشوربة من عن النار على الفور وأبقي الطبق مغطى. وعندما يكون جاهزاً للتقديم. ستكون رائحته مميزة.