متابعة _ لمى نصر:
تعتبر أطباق الدجاج من الأكلات المحبوبة لدى الصغار والكبار. بصلصاتها المختلفة والمتنوعة. وإن كنتي تفضلين الطعم الحامض الشهي مع طبق الدجاج. حضريه وأضيفي له دبس الرمان.
تابعي معنا لنعرفك على طريقة تحضير أشهى دجاج بدبس الرمان.
المقادير.
-750 غرام أوراك دجاج.
-500 غرام جزر مقشر.
-50 غرام بقدونس طازج مفروم.
-62.5 مل دبس رمان.
-فص ثوم مهروس.
-ملعقة كبيرة عصير ليمون.
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر.
-نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
-نصف ملعقة صغيرة ملح.
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
التحضير.
1. قطعي الدجاج إلى شرائح طولية سميكة. واتركيها جانباً.
2. سخني الفرن عند درجة حرارة 220 درجة مئوية.
3. ضعي دبس الرمان والثوم وعصير الليمون والكمون. ونصف كية الملح والفلفل الأسود. وقلبي جيداً.
4. جففي الدجاج بمناديل مطبخ. ثم تبليه بباقي الملح والفلفل الأسود. واتركيه جانباً.
5. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. ثم حمري الدجاج من دقيقتين إلى ثلاث دقائق لكل جهة. ثم ارفعيه في وعاء جانباً.
6. أضيفي الجزر في المقلاة نفسها. وقلبيه خمس دقائق.
7. رصي الدجاج فوق الجزر. ثم وزعي صوص دبس الرمان فوق الدجاج.
8. ضعي المقلاة في الفرن من 15 – 25 دقيقة. حتى ينضج الدجاج.
9. زيني الوجه بالبقدونس. وقدميه ساخناً مع الأرز الأبيض. أو الخبز. وبالهناء والشفاء.