متابعة – لجين اسماعيل :
يقوم جهاز المايكرويف بعملية تسخين الأطعمة بطريقة أسرع من طرق التسخين التقليدية. كما يقوم بطهي الأرز خلال دقائق وبدون وقت أو جهد كبير. نقدم لكِ طريقة طهي الأرز بالمايكرويف:
قومي بغسل الأرز جيداً بماء الحنفية النظيف. ثم صفيه من ماء الغسل واتركيه حتى يجف قليلاً.
بعد ذلك جهزي الطبق الخاص للطبخ في المايكرويف. وضعي به كمية الأرز المغسول والمصفى. وتأكدي من أن يكون الطبق كبيراً بحيث يتسع لكمية الأرز والسوائل. حتى يعطي الأرز فرصة للنضوج والتمدد.
أضيفي للأرز مرق الدجاج أو الماء مع الملح والزيت أو السمن أو الزبدة بحسب الرغبة. بحيث تكون الكمية مناسبة لمعيار الأرز.
ثم قومي بطهي الأرز بعد خلط كل المكونات السابقة. وضعي الطبق داخل المايكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 10 دقائق. وأخيراً قدمي الأرز ساخناً.