رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

اطعمة تجنبي تناولها مع بعضها..تسبب خطراً على الصحة

متابعة – سوزان حسن

 

إن تناول بعض أنواع من الأطعمة معًا، يتسبب بضرر على الصحة، فالجسم لا يستطيع هضم تلك الوجبات المختلطة، ما يؤدي إلى تعفنها أو تخمرها داخل المعدة وإن الدمج بين الطعام سريع الهضم وبطيء الهضم يتسبب في حدوث اضطرابات في المعدة ، تعرفي معنا على هذه الاطعمة.

 

 

1-السبانخ ومنتجات الألبان
-هذا المزيج من الأطعمة يضر بمستويات الكالسيوم في الجسم، خاصة لمن يعانون من مشاكل نقص الكالسيوم، لأن الأطعمة مثل السبانخ والشكولاتة والشاي تحتوي على أكسالات، وهي مادة مغذية مرتبطة بعنصر الكالسيوم.
-وتناول الوجبات التي تحتوى على الأكسالات مع منتجات الألبان الغنية بالكالسيوم يُحدث خللًا في التوازن الغذائي، ويقلل من امتصاص الكالسيوم في الجسم، فإذا كنت تحرصين على زيادة معدلات الكالسيوم في جسمك تجنبي الجمع بين الأطعمة الغنية بـ”الأكسالات” والغنية بالكالسيوم

2-الجزر والدهون
-يحتوي الجزر على الكاروتينات وهي مركبات موجودة في الخضروات ذات اللون الأحمر والبرتقالي والأخضر الداكن، مثل الجزر والطماطم والفلفل الأحمر والسبانخ والقرنبيط، ويجب أن يرتبط تناولها بالدهون حتى يحصل الجسم على فوائدها.
-ولكن هذا لا يعني تناول الجزر مع وجبات دسمة تحتوي على مستويات عالية من الدهون كما هو شائع، لكن يكفي تناول بعض الجبن أو زيت الزيتون بجانب الجزر أو البروكلي المطهو على البخار مع قليل من الزبدة حتى يتمكن الجسم من الحصول على فوائد الجزر العديدة مثل انخفاض خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب ومشاكل الرؤية.

3-تناول الأطعمة مع العصير أو الماء
وعلى عكس الشائع، فإن شرب الماء أو العصير مع تناول الطعام له أضرار سُمية على جسم الإنسان، حيث يخفف أحماض المعدة ويقلل من فعاليتها في تحطيم البروتينات والكربوهيدرات والدهون لذلك يفضل تناول الماء أو العصير قبل 10 دقائق من الوجبة حتى تبتعد عن الإفراز المفرط لإنزيمات المعدة.

 

4-الفاكهة المطهوة مع الأطعمة
تضاف بعض أنواع من الفاكهة مثل الفراولة والمانجو عند طهي الأطعمة، وذلك له تأثير خطير للغاية، فهذه النوعية من الأطعمة المجمعة تبقى محتجزة داخل الجهاز الهضمي، ويبدأ السكر نتيجة لذلك في التخمر داخل المعدة.

5-الفاكهة والزبادي
يحتوي الزبادي على الكثير من البكتيريا التي تنشط بسبب السكر الموجود في الفاكهة، وهذا يؤدي بدوره للعديد من المشاكل الصحية كالتسمم والحساسية، يمكنك تجنب هذه المشكلة باستخدام اللبن الزبادي في درجة الحرارة العادية للغرفة، وخلطه مع ملعقة من العسل أو القرفة أو الزبيب بدلًا من الفاكهة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي