متابعة – لجين اسماعيل :
تعد صواني الاستانليس من الأواني التي يشيع استخدامها في المطبخ. وذلك بسبب لمعانها وسطحها الرائع. كما أن طريقة تنظيفها سهلة وسريعة. كي تتجنبي التصاق الطعام في أواني الاستانليس اتبعي الخطوات التالية:
ادهني مقلاة الاستانليس بمادة دهنية بحسب المتوفر لديكِ. (سمن / زيت / زبدة) لتغطي كل قاعدة المقلاة.
امسحي بقايا المادة الدهنية بقطعة قماش أو منديل ورقي. وتمرر القطعة المبللة بالدهن على الحواف وتترك على النار لتسخن قليلاً.
أضيفي المادة المراد طبخها البيض مثلاً. من دون تحريك حتى ينضج. وقومي باستخدام مكوناتك بدرجة حرارة الغرفة.
وإليك هذه النصائح:
إحين استخدام المكونات الباردة في مقلاة الاستانليس. قد يؤدي إلى إلتصاقها في المقلاة.
تؤدي الرواسب العالقة في قعر المقلاة الغير نظيفة. إلى التسبب في التصاق الطعام.
لا تبالغي بالطهي حين استخدام مقلاة الاستانليس. فإن تركت الطعام في المقلاة لفترة أطول فسوف يحترق ويلتصق بالمقلاة.