متابعة- غرام محمد
أصبحت أواني الضغط مكون أساسي من مكونات المطبخ. فكل سيدة تبحث عن طريقة سريعة. واقتصادية لطهي الطعام. فيجب عليها اقتناء طنجرة الضغط.
يجب عليكِ أولاً وحين الانتهاء من استخدام طنجرة الضغط. أن تتخلصي من كمية الضغط داخلها تماماً.
يمكن تحرير الضغط بطريقتين:
تحرير الضغط الطبيعي: ويتم عن طريق ترك طنجرة الضغط. تحرر الضغط تدريجياً بمجرد الانتهاء من عملية الطهي.
تبديل مقبض التهوية إلى “التنفيس”: والذي يعمل على تحرير الضغط بشكل تلقائي.
في حال لم يفتح الغطاء. حتى وإن طبقتِ الخطوتين السابقتين. فإن السبب وراء ذلك يعود إلى أنه بعد إطفاء حرارة النار. فإن الضغط الداخلي داخل الوعاء قد تسبب في التصاق الغطاء بالقدر.