رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فينورد روتردام وإنتر ميلان… بحث عن الذات في مجهول الأبطال

خاص- الإمارات نيوز بعيداً عن التوقعات المسبقة وعن التاريخ، فإن...

كيف يؤثر الصيام على صحة العقل والجسد؟!

أهمية الصيام للصحة العقلية والجسدية يُعتبر الصيام أحد الشعائر المهمة...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون الحاكم العام لسانت لوسيا بذكرى استقلال بلاده

متابعة: نازك عيسى بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد...

وفاة شقيقة الفنان نضال سيجري بعد تعرضها لمحاولة سرقة مروعة في دمشق

متابعة- بتول ضوا توفيت الحاجة لميا سيجري، شقيقة الفنان السوري...

الدوري الإنكليزي (26): إيفرتون يستضيف مانشستر يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة السادسة والعشرين...

بهذه الطريقة البسيطة.. حضّري السحلب الساخن

متابعة: روان ديوب

 

يتميز السحلب بأنه مشروب الشتاء الدافئ، ويشتهر بلونه الأبيض الصافي، كما إنه دسم وذو سماكة جيدة، وطعم لذيذ. إضافة إلى فوائده الجيدة خاصة بوجود بعض المكسرات التي تزيد من مزاياه الصحية ومن رونقه الجميل.

إليكِ هذه الطريقة البسيطة لعمل السحلب، وفقاً لموقع البوابة:

المقادير:

2 ملعقة كبيرة نشا الذرة:

4 أكواب حليب

3 ملاعق كبيرة من السكر (أو حسب الذوق)

2 ملعقة صغيرة ماء

و2 ملعقة طعام الفستق والمكسرات، وغرامة المفروم

1 ملعقة كبيرة من ماء الورد

و1 ملعقة صغيرة فانيلا (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

أولاً، يمزج نشا الذرة مع نصف كوب من الحليب.

ثم يوضع الحليب المتبقي مع السكر حتى يغليان جيداً، ثم يترك على نار خفيفة يمكن إضافة الفانيلا معهما.

يضاف خليط نشا الذرة والحليب إلى الوعاء.

يتم طهيهم لمدة 10 دقائق مع التحريك باستمرار للحفاظ على عدم تشكّل أي كتل، وذلك حتى يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاً.

ثم يتم إضافة ماء الورد.

يقلب المزيج جيداً.

يسكب ويرش على سطحه القرفة، الجوز، جوز الهند، الفستق الحلبي، اللوز، الصنوبر، الزبيب.

وأخيراً يتم تقيدمه ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي