متابعة – سوزان حسن
تعرفي على طريقة عمل شوربة ثمار البحر بالكريمة اللذيذة والكريمية اذا كنت تبحثين عن طبق شتوي لذيذ وغني بالروبيان والكالاماري.
المكوّنات:
١-زبدة
ملعقة صغيرة
٢-كرفس
مفروم – 1
٣-بصل
مفروم – 1
٤-بطاطس
مفروم – 1
٥-ذرة
كوب ونصف
٦-زعتر
عود
٧-ورق غار
1
٨-ملح
بحسب الرغبة
٩-فلفل أسود مطحون
بحسب الرغبة
١٠-دقيق
ملعقة كبيرة
١١-حليب سائل
كوبان
١٢-روبيان
100 غرام
١٣-كاليماري
100 غرام
طريقة التحضير:
١-ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الكرفس، البصل، البطاطس والذرة، قلّبي المكونات حتى تتداخل.
٢-أضيفي الزعتر، ورق الغار، الملح والفلفل. أخلطي المكونات لـ3 دقائق.
٣-أضيفي الدقيق وحرّكي لدقيقتين، أضيفي الحليب وضعي الغطاء، اتركي القدر على النار حتى غليان المزيج.
٤-إرفعي الغطاء وخففي النار. أتركي المزيج على النار لـ6 دقائق حتى تنضج الخضار، إرفعي الغطاء وتخلصي من عود الزعتر وورق الغار.
٥-خذي ثلث كمية الشوربة وضعيها في الخلاط الكهربائي، أخلطيها حتى تصبح ناعمة القوام.
٦-أعيدي كمية الشوربة المطحونة إلى القدر. أضيفي الكالاماري والروبيان وحرّكي المزيج، اتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج ثمار البحر، نكّهي بالملح.
٧-قدّمي الشوربة ساخنة.