رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

بدون نقطة زيت واحدة..الفلافل المشوية المناسبة للرجيم سهلة التحضير

متابعة ـ سوزان حسن

 

الفلافل من الأكلات الشعبية التي يرغب الناس بتناولها في الفطور أو العشاء ، ولكن قد تقف عند أضرار القلي بزيت القلي مما يسببه في زيادة في الوزن وفساد نظام الرشاقة .

لذا سنقدم في هذا المقال طريقة تحضري فيها الفلافل المشوية.

 

-المكونات:

 

 

1-‏ 250 غ من الحمص الجاف .

2-‏نصف حبة بصل.

3-‏ حبة ثوم.

4-‏ القليل من الكزبرة.

5-‏ البقدونس.

6-‏ ملعقة وسط من الكمون .

7-‏ملعقة وسط من الكاري.

8-‏ ملعقة وسط من بيكربونات الصودا.

9-‏ 50 غ من بذور السمسم.

 

الطريقة :

1.ينقع الحمص في كمية كافية من الماء لمدة 24 ساعة.
وبعد هذا يغسل ويطحن مع البصل والثوم المفرومين والأعشاب والبهارات والسمسم.

 

2.يتم تشكيل كرات الفلافل من الخليط.

 

3. يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة وتوضع فيه الكرات لمدة 20 دقيقة مع الحرص على التقليب.

 

4. ‏وهكذا يتم الحصول على وجبة صحية خالية من الدهون الضارة.

5.ومن أجل إضافة المزيد من النكهة إلى الطبق يمكن تحضير صلصة اللبن.

6. ولهذا يضاف إلى القليل منه القليل من عصير الليمون وملعقة طعام من زيت السمسم.

ويشكل هذا بديلاً صحياً للطحينة
‏والف صحة وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي