رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

لماذا تعتبر الملاعق الخشبية من أدوات المطبخ الهامة؟

متابعة – علي معلا:

يستخدم معظمنا الملاعق المعدنية أو البلاستيكية أثناء تحضير الطعام، لكن يبدو أن للخبراء رأياً آخر حيث يشيرون إلى أن من الأفضل الاعتماد على الملاعق الخشبية أثناء عملية الطهو وحتى تناول الطعام.

ويعلّلون ذلك بأن هذا النوع من الملاعق لا يسبّب تغير مذاق الطعام كما هي حال تلك المصنوعة من المعدن أو البلاستيك، بل إن بعضهم يرى أن ملاعق الخشب يمكن أن تضيف طعماً مميزاً إلى بعض الأطباق تبعاً للشجر الذي صُنعت منه.

وكذلك يلفتون إلى أن ملاعق المعدن قد تُحدث تفاعلاً ضاراً مع الطعام، فيما تحرّر تلك المصنوعة من البلاستيك عناصر كيميائية وخصوصاً في حال كانت المأكولات لا تزال ساخنة.

ويرون أيضاً أن ملاعق الخشب عملية أكثر من تلك المعدنية والبلاستيكية، وتناسب البيئة، خصوصاً في حال رُميت في سلة المهملات.

ولهذا السبب ينصحون سيدات المنازل بالتوقف عن شراء أواني البلاستيك عموماً والملاعق خصوصاً، كما يشجّعوهن على وضع ملاعق الخشب على مائدة الطعام أيضاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي