رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية للتخلص من الشيب

أهمية استخدام الطرق الطبيعية في إخفاء الشيب الشيب هو جزء...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

متى يُقال دعاء “من تعارّ من الليل” وفضله؟!

متى يُقال دعاء "من تعارّ من الليل"؟ يُقال دعاء "من...

طريقة مبتكرة لتحضير مربى التفاح

اكتشاف مذاق جديد وفريد مع مربى التفاح يُعد مربى التفاح...

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

لا تتناوليها.. أطعمة يمكنها أن تصبح سامة عند إعادة التسخين

متابعة – لجين اسماعيل :

غالباً ما يقوم البعض بإعادة تسخين الأطعمة المتبقية من وجبات اليوم بشكل روتيني. من دون التفكير ملياً فيما إذا كانت تعرض صحة الإنسان للخطر. لذا تعرفي الأطعمة التي من الممكن عند إعادة تسخينها. احتضان أنواعاً خطيرة من البكتيريا القادرة على تسميم الشخص. عند تناولها في اليوم التالي.

1- الأرز

الأرز المطبوخ من السهل أن يصاب ببكتيريا تسمى Bacillus cereus. وعلى الرغم من أن هذه البكتيريا يمكن أن تصبح غير ضارة عند تعرضها لحرارة مرتفعة. إلا أنها قادرة على أن تحمي نفسها في أبواغ سامة ومقاومة للحرارة.

2- البيض

يجب ألا يترك البيض المطهو أو الأطباق. التي تحتوي على البيض ضمن مكوناتها خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين. أو لأكثر من ساعة في الطقس الحار.

3- البطاطس

عند ترك البطاطس المطبوخة لتبرد في درجة حرارة الغرفة لفترة طويلة. تتكون فيها أنواع من البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي.

ولا تؤدي إعادة التسخين دائماً إلى توصيل درجة حرارة ساخنة بشكل كافٍ. إلى البطاطس لكي تقتل البكتيريا.

4- الفطر

يحتوي الفطر على بروتينات يمكن أن تتلف بسبب الإنزيمات والبكتيريا. إذا لم يتم تخزينها بشكل صحيح.

5- الدجاج

لا بأس في إعادة تسخين الدجاج سواء في المايكروويف أو الفرن. لكن ينبغي التأكد من وصول كل جزء من الدجاج. إلى درجة حرارة لا تقل عن 175 درجة فهرنهايت لضمان قتل البكتيريا الخطيرة.

6- الخضراوات

يمكن أن تتحول هذه الخضراوات الغنية بالنترات إلى سم حقيقي عند تسخينها مرة أخرى. ما يؤدي إلى إفرازها لخصائص مسرطنة.

7- الزيوت والأطعمة المقلية

دهون أوميغا 3 حساسة للغاية لدرجة الحرارة. لأنها تتحول وتصبح زنخة وغير قابلة للاستهلاك فوق حرارة 40%. وبالتالي، لا ينبغي أبداً تسخين الزيوت قبل الاستهلاك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي