رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

لتحصلي على باذنجان مقلي دون أن يتشرب الزيت.. إليك هذا السر

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر طبق الباذنجان المقلي. من أشهى وألذ الأطباق. والتي يفضلها الكبار والصغار. ولكن مشكلته تكمن في أنه يتشرب الكثير من الزيت عند قليه. ولهذا سنضع بين يديك الحل لهذه المشكلة.

حيث من أفضل الطرق التي يوصى بها عند قلي الباذنجان، تقطيعه إلى شرائح توضع في وعاء يحتوي على ماء مغلي، وتُضاف إليه ملعقتين من الملح، ويُترك في الماء المغلي بين خمس وعشر دقائق حتى يتغير لون الماء إلى اللون البني، وبعد ذلك يتم تصفية شرائح الباذنجان من الماء، وتوضع جانباً لخمس دقائق حتى يتم تصفيتها تماماً.

وتوضع كمية جيدة من رذاذ الزيت المضغوط في مقلاة، وعندها توضع شرائح الباذنجان في الزيت المضغوط، وتُترك لدقيقتين، وتُقلب الشرائح حتى يتحوّل لونها إلى اللون الذهبي المحمر، ولإزالة الماء عن الباذنجان يمكن استخدام قطعة قماش نظيفة أو منديل التنشيف المخصص لامتصاص الزيت أو الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي