رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

الرنين المغناطيسي يرصد التأثير الفوري للسيجارة الإلكترونية

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسات حديثة باستخدام التصوير بالرنين المغناطيسي...

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

أنشيلوتي: أصبحنا أكثر صلابة .. ولا أقبل النصيحة بهذا الأمر!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

ولا ألذ.. حضري هذه الشوربة الشهية الصحية

متابعة _ لمى نصر:

هل ترغبين بتحضير شوربة مميزة لعائلتك. جربي طريقة عمل شوربة الملفوف اللذيذة والصحية.

المقادير.

بصلة صفراء.
4 فصوص ثوم.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
4 جزر.
4 أضلاع من الكرفس.
حبة فلفل أخضر.
علبة طماطم مقطعة.
علبة صلصة الطماطم.
نصف رطل من الفاصوليا الخضراء المجمدة.
ربع كوب بقدونس مفروم.
نصف ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة.
ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف.
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج.
6 أكواب من الكرنب المفروم (نصف رأس).
6 أكواب من مرق الخضار.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.

التحضير.

يقطع البصل إلى مكعبات ويفرم الثوم. نضيف البصل والثوم وزيت الزيتون إلى قدر شوربة كبير ونقلبه على نار متوسطة. حتى ينضج البصل.

بينما يقلى البصل والثوم. يقشر الجزر ويقطع إلى شرائح. يقطع الكرفس ويقطع الفلفل إلى مكعبات. أضيفي الجزر والكرفس والفلفل إلى القدر. استمري في القلي أثناء قياس باقي المكونات.

نضيف مكعبات الطماطم (مع العصائر) وصلصة الطماطم. والفاصوليا الخضراء المجمدة والبقدونس المفروم. والفلفل الحلو والأوريجانو والزعتر والفلفل. استمري في التقليب والطهي أثناء تقطيع الملفوف.

يقطع الملفوف إلى قطع بحجم بوصة واحدة. أضيفي الملفوف إلى القدر مع مرق الخضار وقلبي حتى تمتزج.

ضعي غطاءً على القدر واشعلي النار على درجة حرارة متوسطة إلى عالية. واتركي الحساء يغلي بمجرد الغليان. خففي الحرارة إلى متوسطة منخفضة. واتركيه يغلي ببطء مع التحريك من حين لآخر لمدة 40 دقيقة أو حتى يصل الملفوف إلى الطراوة التي تريدينها.

بمجرد أن يصبح الملفوف طرياً. قومي بتتبيل الحساء بالملح. بدءاً من نصف ملعقة صغيرة وإضافة المزيد حسب رغبتك. في النهاية أضيفي عصير الليمون وقلبي حتى يتجانس. قدميها ساخنة مع الخبز المقرمش للتغميس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي