رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

هانزي فليك يعلن تشكيلة برشلونة لمواجهة ستاد بريست

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، تشكيلة فريقه لمواجهة ستاد...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

ليكون متوافراً في أي وقت.. حيلة سهلة جداً لتجميد الفلفل الأخضر

متابعة – علي معلا:

الفلفل الأخضر من الخضراوات التي تحتوي على عناصر غذائية عديدة مهمة للجسم، كمضادات الأكسدة وفيتاميني “أ” و”ج”، ومعدني البوتاسيوم والصوديوم وغيرها، لذا فهو مفيد في تقوية الجهاز المناعي، وحماية الجسم من أمراض مختلفة، بالإضافة إلى تعزيز صحة العين والجهازين الهضمي والعصبي.

وإلى جانب ذلك، الفلفل يضيف نكهة شهية للطعام، ويؤكل بأكثر من طريقة، ولأنه قد لا يحافظ على خواصه إذا طالت مدة تخزينه في الثلاجة، ما يعرضه للتلف والفساد بسهولة، سنخبرك في هذا المقال بطرق تخزين الفلفل الأخضر، حتى يكون متوافراً لديكِ في أي وقتِ.

وفي حقيقة الأمر هناك طرق عدة لتخزين الفلفل الأخضر، قبل أن تعرفيها اتبعي النصائح الآتية:

1. اختاري الثمار الطازجة.

اختاري ثمار الفلفل الطازجة اللامعة والملساء وغير اللينة، التي تخلو من أي عيوب، كالبقع والحفر والتجاعيد.

2. اغسليه وجففيه جيداً.

احرصي على أن يكون الفلفل جاف تمامًا قبل وضعه في الثلاجة، جففيه بمنشفة ورقية، واستخدمي كيساً شبكياً أو اصنعي ثقوباً في كيس بلاستيكي قبل وضعه في درج الخضراوات، بهذه الطريقة يصبح صالحاً لمدة أسبوع تقريباً.

3. حددي مكان تخزينه ومدته.

إذا كنتِ تريدين الحفاظ على نكهة الفلفل وقوامه لمدة طويلة، فاحفظيه في الفريزر.

أما إذا كنتِ ستستخدمينه في خلال الأسبوع، فاحفظيه بالطريقة السابقة في الثلاجة.

تخزين الفلفل الأخضر في الفريزر:

التجميد أفضل طريقة لتخزين الطعام، إذ تضمن الحفاظ علية لأطول مدة ممكنة، دون الإضرار بمذاقه أو ملمسه كثيراً، وإليكِ طريقة تخزين الفلفل الأخضر في الفريزر:

1. قطعي الفلفل حلقات وضعيها في صينية على ورق زبدة. فرقي حلقات الفلفل، حتى لا تتداخل أو تتراكم فوق بعضها البعض، حتى تتجمد بالتساوي.

2. ضعي الفلفل في الفريزر لمدة ساعة تقريباً، مع مراعاة تركه مكشوفاً.

3. ضعي الحلقات في حاوية محكمة الإغلاق، أو أكياس تخزين مع تفريغ كل الهواء منها قبل غلقها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي