رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

احذري.. إياكِ وإعادة تسخين هذه الأطعمة!

متابعة _ لمى نصر:

هل قمتي بإعداد أطباق من الطعام بكميات كبيرة. لتبقى فترة معينة توفيراً للوقت والجهد. هذا أمر جيد. لكن ما لا يعرفه الكثيرون أن هناك بعض الأطعمة تصبح سامّة عند إعادة تسخينها.

تعرف معنا على أبرز هذه الأطعمة:

الفطر.
يجب تناول الفطر مباشرةً بعد الطهي. أو تناوله من دون تسخين في اليوم المقبل. فإذا تم تسخينه ممكن أن يؤدي إلى اضطرابات هضمية. ومشاكل في القلب.

السبانخ.
تحتوي السبانخ على النترات. وعند التسخين. تتحول النترات إلى النتريت وهي مادة مسرطنة ومسممة للجسم. لذا يجب تناول السبانخ مباشرةً بعد الطهي أوفي اليوم التالي لكن باردة.

الدجاج.
يعتبر الدجاج خطراً جداً اذا تم تناوله بعد يوم أو عدة أيام من تاريخ طهيه. وذلك لأن تركيبة البروتين تتغير عند التسخين مجدداً. مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

البطاطا.
عندما يتم تسخينها مجدداً. تخسر البطاطا كل فوائدها الغذائية وتصبح سامّة.

البيض.
إذا قمتم بتسخين البيض المقليّ أو المطبوخ أو المسلوق. يصبح سامّاً جداً. وقد يؤثر سلباً على الجهاز الهضمي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي