متابعة – نغم ابراهيم
من منا لايحب المعكرونة. حيث يتميز العديد من الناس بطرق فنية . لإعدادها وبوصفات شهيه.
منها اللزانيا التي يجب أن تعلم طريقة تحضيرها
المكونات
كوب ونصف من اللحمة المفرومة (أي ما يعادل 500 غ).
حبة بصل مفرومة.
فصّان من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة من الريحان الطازج والمفروم.
ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف.
ملعقتان صغيرتان من السكر البني.
ملعقة ونصف صغيرة (6 غرام) من الملح.
علبة طماطم مهروسة. 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
12 شريحة من اللازانيا.
بيضتان مخفوقتان.
كوبان من جبن الريكوتا (أي ما يعادل 240 غ).
نصف كوب من جبن البارميزان المبشور (أي ما يعادل 60 غ).
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المجفف.
كوبان من جبن الموزاريلا (أي ما يعادل 240 غ).
طريقة التحضير
1- ضع اللحمة في مقلاة على نار متوسطة وتُقلب حتى يُصبح لونها بنياً .
2- أضف إليها الثوم والبصل وقلب المكونات جيداً .
3- وإذا استخدمت لحمة دهنيّة يجب التخلّص من دهونها.
4- أضف الريحان الطازج المفروم والأوريغانو والسكر البني والملح والطماطم المهروسة وصلصة الطماطم.
5- ثم اترك الخليط على النار لمدّة 30 دقيقة حتى تتسبك الطماطم مع اللحمة.
6- سخن الفرن على درجة حرارة 375 درجة مئوية.
7- توضع اللازانيا في ماء مالح وتُسلق لمدّة 5 دقائق.
8– ثم صفيها وضعها جانباً.
9- ويجب استخدام نودلز اللازانيا العاديّة.
10- وليس النوع الذي لا يُسلق.
11- اخلط البيض المخفوق وجبن الريكوتا وجبن البارميزان والبقدونس المجفف والملح معاً.
12- ويجب استخدام البيض فهو يُساعد على تماسك خليط جبن الريكوتا معاً حتى لا يكون سائلاً.
13- ضع طبقة من اللازانيا المسلوقة في طبق الفرن.
14- ثم وزع فوقها نصف كمية خليط جبن الريكوتا ونصف كمية جبن الموزريلا المبشور وثلث كمية صوص الطماطم مع اللحمة المفرومة.
15- ثم يوزع فوقها رشة جبن بارميزان.
16- ضع طبقة أخرى من اللازانيا .
17- ثم خليط الجبن الريكوتا وباقي كمية جبن الموزريلا وصوص الطماطم مع اللحمة وباقي كمية الجبن البارميزان المبشور.
18- ضع الطبق في الفرن لمدّة 30 دقيقة. ثم يتم إخراجه منه ويُترك لمدّة 10 دقائق. ثم قطعه و قدمه ساخناً.