متابعة – لجين اسماعيل :
يبدو أن هناك الكثير من الأطعمة التي يمكنك تناولها نيئة بأمان. في هذه القائمة، نطلعك على أطعمة مختلفة لا تترددي في تناولها.
الكوسا نيئة في السلطات والأطباق الباردة
تؤكل معظم الخضار نيئة تقريباً مثلما يتم طهيها. من ناحيةٍ أخرى، من النادر رؤية الكوسا مقطّعة في صحن سلطة كالخيار أو الجزر. لذا يمكنك استخدم الكوسا نيئة في تحضير أطباق المعكرونة الباردة أو السلطات.
البيض
على الرغم من أنه لا ينصح بذلك. لكن لا يمنع هذا بعض الناس من تناولهم البيض خام دون طهي.
البطاطس
على الرغم من أن طعمها غير جذاب، لكن يمكنك القيام بذلك. فإن قرّرت تناول البطاطس نيئة. احرص على الابتعاد عن الخضراء منها. لأنها تكون شديدة السمية.
الجزر الأبيض
غالبًا ما توصف بأنها أكثر حلاوة من الجزر العادي. يمكنك الاستمتاع بتناول الجزر الأبيض غير مطبوخ عبر إضافته إلى السلطات.
العدس
يمكنك تناول العدس نيئا بمجرد أن ينبت. ويستغرق ذلك حوالي ثلاثة أيام. بعد غسل الحبوب، يتم نقعها طوال الليل في وعاء من الماء النظيف. في اليوم التالي، تشطف الحبوب وتوضع في وعاء زجاجي كبير مع قماش مسامي يسمح بمرور الهواء. يتم شطف الحبوب كل ست ساعات لمدة يومين. وسيصبح جاهزاً للأكل بمجرد خروج البراعم منه.
البصل النيء
تبيّن أن تناوله يزيد من خصائصه المضادة للسرطان. فطهي البصل في درجات حرارة مرتفعة. يقلل من فوائده الكيميائية النباتية التي تحمي ضد بعض أنواع السرطان.