متابعة- بتول ضوا
حساء القلقاس الأخضر.. جربيه الآن وقدميه ساخناً على سفرتك
المقادير
– قلقاس : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات)
– السلق الأخضر : باقة (مقطع / مغسول / مجفف)
– مرق دجاج : 4 اكواب
– كزبرة خضراء : باقة (طازجة ومفرومة)
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– ملح : حسب الرغبة
– الثوم : 4 فصوص
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
انقعي القلقاس في ماء دافئ لمدة 10 دقائق، ثم صفيه واغسليه بالماء البارد الجاري لمدة 5 دقائق، حتى التخلص من المادة اللزجة به.
ضعي المرق في قدر كبير على النار، وأضيفي إليه الليمون، واتركيه حتى الغليان، ثم أضيفي القلقاس إليه.
في هذه الأثناء، حضري السلق، بتشويحه في مقلاة غير لاصقة بها ملعقة الزبدة، وحركيه من وقت إلى آخر حتى يتحمص تماماً.
أضيفي الثوم، وكومي السلق فوقه وهو ساخن. وأغلقي النار لمدة 10 دقائق، أو حتى تتحمص الطبقة الخارجية من الثوم.
قومي بفرم السلق في محضر الطعام.
أضيفي السلق إلى القلقاس واتركيه للغليان والتجانس مع الحساء، ثم أغلقي النار.
قدميه ساخناً مع الأرز بالشعيرية