رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

الكمون .. ماذا يحدث لجسمك إذا تناولته يوميا على الريق؟

متابعة: نازك عيسى شرب الكمون المغلي على الريق هو أحد...

التهاب الجيوب الأنفية .. هل تسبب الحساسية المزمنة؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من أعراض مزعجة مع...

دراسة .. المكياج يرفع مستويات السموم لدى النساء الحوامل

متابعة: نازك عيسى يسهم الاستخدام المفرط لمنتجات العناية الشخصية، مثل...

عند تصميم منزلك الجديد.. تجنب هذه الأخطاء في الديكور

أخطاء التصميم الداخلي الشائعة عندما يتعلق الأمر بتصميم ديكور منزلك...

الرز المبخر للرجيم

متابعة – نور نجيم :

جربي وصفات الأرز المبخر بطريقة سهلة وسريعة وتمتعي بوجبتك الطيبة على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير

– هيل : حسب الرغبة (صحيح / لسلق الأرز)

– القرنفل : حسب الرغبة (صحيح / لسلق الأرز)

– القرفة : عود (لسلق الأرز)

– خولنجان : حسب الرغبة (لسلق الأرز)

– الدجاج : دجاجة

– الأرز : 2 كوب (مسلوق)

– البطاطس : 2 حبة

– الجزر : 2 حبة

– فلفل رومي : حسب الرغبة

– البصل : 2 حبة

– الثوم : فص

– الزيت : 2 ملعقة كبيرة

– بهارات : حسب الرغبة (مطحونة)

– الكركم : ملعقة صغيرة

– الزنجبيل : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– ملح : حسب الرغبة

– الزعفران : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

‏ اسلقي الدجاج بالماء وضعي بهارات صحيحة هيل وقرنفل وعود قرفة وخولنجان حسب الرغبة.

ضعي القليل من الزيت في الطاسة واحمسي فيها البصل والثوم وبعد ذلك ضعي الخضار المقطعة والبطاطس والجزر والفلفل الرومي وضعي عليها الملح والبهارات وقلبيها حتى الإستواء.

ضعي الدجاج في صينية بعد الإستواء وصبي عليه ماء الزعفران وأدخليه الفرن حتى الإحمرار واسلقي الأرز في ماء الدجاج.

بعد إستواء الأرز ضعي عليه الخضار وبعدها ضعي الدجاج في نفس القدر وبخريه بالفحم والزيت.

بعد التبخير ضعيه في صحن التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي