متابعة _ لمى نصر:
هل يلتصق الطعام عند الطهي بالأواني المختلفة. تاركاً بقع صعبة الإزالة. ومخرباً الأواني والمقالي.
إن كنتي تعانين من هذه المشكلة. تابعي معنا لنقدم لكي بعض الحلول.
أهم حيلة للحفاظ على الطعام من الالتصاق في الأواني والمقالي. هو الاستعانة بعنصر تزييت أثناء الطهي.
اسكبي القليل من زيت الزيتون في إناء الطبخ. ثم قومي بتوزيعه بواسطة منشفة ورقية. وتأكدي من تغطية أي مناطق من المحتمل أن يلتصق بها الطعام.
استخدمي ملعقة صغيرة من الزبدة. لتغطية سطح الأواني قبل البدء في طهي الطعام. مثل البيض والسجق والأطعمة المماثلة.
تميل الأواني والمقالي المصنوعة من الألومنيوم. إلى السماح بالتصاق الطعام فيها أكثر بسبب طبيعة مسامها. لمنع هذه المشكلة. قومي بنشر طبقة رقيقة من زيت عباد الشمس في الإناء. ثم أضيفي القليل من الملح. وتأكدي من توزيعة داخل الإناء.
لا يجب أبداً استخدام الملاعق المعدنية. مع الأواني أو المقالي التي لا تحتوي على طبقة غير لاصقة. لأنها بذلك تلحق الضرر بها.
بعد غسل الأواني جيداً من بقايا الطعام. اتركيها لتجف تماماً قبل تخزينها في خزانة المطبخ.