رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

وصفة سهلة لتحضير أطيب منسف كبسة بالدجاج

فوائد وجبة الكبسة بالدجاج الكبسة بالدجاج هي واحدة من أشهى...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

5 فواكه تُهيج القولون

فواكه يجب الحذر منها لمرضى القولون العصبي يعاني العديد من...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

احذريها.. 7 أخطاء فادحة تُسبب فوران الزيت أثناء القلي

متابعة – علي معلا:

تشكو ربات البيوت من مشكلة فوران الزيت عند القلي، رغم استخدامه مرة سابقة دون أن يحدث هذا الفوران، بالإضافة إلى أن الزيت جديد وغير مستعمل.

وفي هذا المقال سوف نستعرض سبب فوران الزيت عند القلي:

1. إعادة استخدام زيت القلي أكثر من مرة.

2. تغطية الزيت في أثناء القلي، ما يتسبب في فساده.

3. قلي أطعمة تحتوي على بيض مثل البانيه.

4. استخدام نوعيات زيوت رديئة.

5. إضافة زيوت جديدة على المستخدمة من قبل.

6. رفع درجة حرارة النار على الزيت والمقلاة فارغة.

7. استخدام أوانٍ مصنوعة من السيراميك والجرانيت عند القلي، وهذا خطأ شائع، لأن هذه الأواني غير مخصصة للقلي العميق، إذ تتصاعد منها أبخرة سامة وتُحدث تفاعلات كيميائية مع الزيت، وكذلك يجب عدم استخدام مقلاة من الحديد والنحاس، نظراً إلى تفاعلها مع الزيت.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي