رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

احترسي.. استخدام البلاستيك في المطبخ أضراره صادمة

متابعة – سماح اسماعيل

توصلت العديد من الدراسات إلى أن البلاستيك في العموم لا يصلح للتسخين ولا لاستخدامه في المايكروويف وأنه إن تعرض للحرارة. تحول لمادة تسمى الدايوكسين وهي مادة مسرطنة.

وقد أثبتت دراسات أخرى أن تأثير الفريزر نفسه وبذلك لا يجب وضع البلاستيك في المايكروويف ولا في الفريزر وبالتالي تلك الأكياس الكثيرة التي يمتلئ بها الفريزر خطيرة جدًا.

ويرى العلماء إلى أنه حتى العلب الآمنة للاستخدام والحاصلة على رقم 5، لا يجب أن تضعي فيها الطعام حارًا جدًا بعد رفعه من على النار مباشرة وإنما اتركيه لتهدأ حرارته قليلًا.

وفي دراسة أيضاً، أظهرت أن البلاستيك خاصة الملون ليس مسببًا للسرطان فحسب بل أيضًا لأمراض أخرى منها الألزهايمر والعقم، وحذروا جدًا من الأكياس السوداء تحديدًا ورأوا أنها مؤثرة على الخضراوات والفاكهة والبقوليات ولا يجب حفظها في أكياس.

ولذلك يرى الباحثون حفظ الحبوب في أواني زجاجية بينما تحفظ الفاكهة والخضراوات في الثلاجة أو في سلال ستانلس مباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي