متابعة: روان ديوب
تتميز سلطة البطاطا بالكريمة بأنها من الأطباق المحببة لدى الجميع. خصوصاً أثناء النزهات وحفلات الشواء، لتقديمها مع اللحوم والدجاج.
تعرفي على طريقة تحضيرها وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكوّنات:
رطلا بطاطا مقطّعة إلى قطع بقياس بوصة واحدة
ملح وفلفل أسود مطحون
ملعقتان كبيرتان من خلّ التفاح
ثلاثة أرباع كوب مايونيز
3 ملاعق كبيرة من الكريمة الحامضة
ربع كوب كورنيشونات (خيار مخلّل) مفرومة ناعماً، بالإضافة إلى ملعقة كبيرة من محلول ملحيّ
ملعقة كبيرة مسطردة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم
3 أعواد كرفس مقطّع إلى مكعّبات صغيرة
عودان من البصل الأخضر مقطّعان إلى شرائح رفيعة
بابريكا للتقديم.
طريقة التحضير:
ضعي البطاطا في قدر كبيرة، وغطّيها بالماء البارد، ثم تبّليها بملعقة صغيرة من الملح. واطهيها على نار متوسّطة مع التحريك من حين لآخر نحو 10 دقائق. حتى تنضج، ثمّ صفّيها جيّداً، وانقليها إلى وعاء كبير.
بعدها، أضيفي الخلّ ونصف ملعقة صغيرة من الملح، واتركيها تبرد قليلاً نحو 10 دقائق.
في هذه الأثناء، اخفقي المايونيز والقشطة والكورنيشون والخردل والفلفل الأسود والملح في وعاء صغير حتى يُصبح المزيج ناعماً ومتجانساً. ثم أضيفي البقدونس والكرفس والبصل الأخضر إلى المزيج.
اسكبي المزيج الكريمي فوق البطاطا وقلّبيه برفق بملعقة مطاطيّة، ثم أضيفي الملح والفلفل، وغطّيه. وضعيه في الثلاجة حتى يبرد تماماً لمدة ساعتين على الأقل وحتى طوال الليل. بعدها، رشّي الفلفل الحلو قبل التقديم.