رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

زيني سفرتك وأسعدي أطفالك بتحضير طبق مميز من لفائف الجبن المقرمش

متابعة: نازك عيسى

 

تعد لفائق الجبن المقرمش من أشهى الأطباق الجانبية المقدمة ساخنة على السفرة، والتي تحظى بمحبة معظم أفراد العائلة وخاصة الاطفال. لذلك سنقدم لك في هذا المقال طريقة مميزة لتحضير تلك اللفائف بطعم لايقاوم.

المكونات:

– عجينة فيلو : 250 غراماً (مقطعة لقطع مثلثة، متوسطة الحجم)

– جبن فيتا : 250 غراماً (مهروس بالشوكة)

– جبن موزاريلا : 200 غم (مبشور)

– طحين : 3 ملاعق كبيرة (ممزوج بـ١ونصف ملعقة كبيرة ماء / للصق حواف العجينة)

– الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي).

طريقة التحضير:

ضعي في وعاء جبنة الفيتا والموزاريلا وامزجيهما جيداً.

خذي مثلث واحد من العجين وضعي عليه: ملعقة كبيرة من الجبنة (ضعيها على بعد 2 سم من أسفل القاعدة).

لفي ودحرجي العجينة من الأسفل للأعلى، ثم اغمسي نهاية كل طرف بمزيج الماء والطحين لكي تلتصق اللفة.

كرري العملية على باقي رقائق العجين ومزيج الجبن.

ابدأي بقلي الرقائق الملفوفة: ضعي الزيت في مقلاة حتى يسخن تماماً ثم أسقطي اللفات فيه واقليها لتصبح ذهبية اللون من كل الجوانب.

أخرجيها فيما بعد من المقلاة، ونشفيها جيداً بالمناديل الورقية الخاصة.

قدمي اللفات ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي