رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

طريقة تعرفينها للمرة الأولى.. لمنع التصاق الأرز أثناء الطهو

متابعة- غرام محمد

تجد الكثير من سيدات المنازل صعوبة في تحضير الأرز كما في المطاعم. فقد تتلاصق حبّاته في بعض الأحيان ويبدو أشبه بالعجينة. وللحؤول دون ذلك، يمكنك الاطلاع على طرق يلجأ إليها بعض أكثر الطهاة مهارةً.

ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، ننصح مثلاً بغسل كمية كافية منه ووضعه في وعاء ثم اضافة القليل من زيت نباتي. وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

ومن المهم أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات. ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة. وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ أشبه بذاك الذي يتم تحضيره في المطاعم.

ومن الممكن في هذه الحالة أن تُضاف البهارات الى الأرز لكي يكتسب نكهة مميزة. ويُفضّل تناوله مع الخضار المشويّة أو مع أي طبق آخر مثل البازيلاء والفاصولياء واللوبياء. إذاً، جربي هذه الطريقة واكشفي سرّ وصفتك المميزة لكل ربّة منزل لا تجيد تحضير الأرز

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي