رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

بطريقة سهلة وبسيطة.. اصنعي مارشميلو منزلي ألذ من الجاهز

متابعة- نغم إبراهيم

المارشميلو  هي أحد أوسع أنواع الحلوى الخفيفة انتشاراً حول العالم . تصنع بألوان ونكهات عديدة ومتنوعة محببة . ومفضلة للناس من مختلف الأعمار والأذواق.

طريقه صنع المارشميلو :

المكونات اللازمة :

1- 14.5 أوقية من السكر الأبيض يضاف إليها 500 غرام في حال عدم استخدام الذرة.

2- ربع كوب شراب الذرة.

3- كوب ماء يضاف إليه نصف كوب إذا كنت لا تستخدم  شراب الذرة ونصف كوب ماء للجيلاتين.

4- سبع ملاعق صغيرة من الجيلاتين.

5- نصف ملعقة صغيرة من الملح.

6- واحد ونصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية.

7- كوب سكر حلويات مطحون ناعم.

8- نصف كوب نشا ذرة (دقيق الذرة).

9- بياض بيضتين.

طريقة عمل المارشملو:

1- نضع السكر وشراب الذرة والماء في إناء ونحرك حتى يذوب السكر.

2- في حال لم نستخدم شراب الذرة، نضع السكر في قدر ونسكب الماء على حافة القدر.

3- نصنع فراغات بواسطة أصابعنا في السكر؛ للسماح للماء بالانتشار وترطيب السكر.

4- نضع القدر فوق نار متوسطة حتى يغلي شراب السكر.

5- نغطي القدر ونترك الشراب يطهى لمدة دقيقتين.

6- بعد ذلك نزيل الغطاء ونتأكد من عدم وجود بلورات السكر.

7- ندع شراب السكر يطهى حتى يصل إلى درجة الحرارة بين 242 -245 درجة فهرنهايت.

8- نعد الجيلاتين أثناء غلي خليط السكر وذلك بوضع نصف كوب ماء في وعاء الخلاط الكهربائي .
ونضيف الجيلاتين إلى الماء ونخلط بشكل جيد ولمدة لا تقل عن عشر دقائق.

9- عندما يصل شراب السكر إلى درجة الحرارة المطلوبة . نزيله من على النار ثم نضيفه إلى الجيلاتين.

10- نفرغ الخليط في قدر ونحركه على نار متوسطة إلى عالية من ثلاث إلى عشر دقائق .

11- نخفق بياض البيضتين في وعاء، ثم نضيف الفانيليا وبياض البيض إلى خليط المارشميلو ونخفقه.

12- نسكب الخليط في وعاء مرشوش بسكر الحلويات الناعم ونتركه يبرد ويتماسك ثم نرش السكر الناعم فوق الجزء العلوي من الخطمي ونترك المارشملو لمدة ست ساعات على الأقل

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي