متابعة: روان ديوب
تتساءل ربة المنزل عن السبب وراء عدم نجاح الفطائر المصنوعة في المنزل. لذا اكتشفي الآن هذه الأسباب وتجنّبيها.
السبب وراء عدم نجاح الفطائر:
عدم ترك العجين حتى يرتاح تماماً: من المهم أن تتركي العجين حتى يرتاح تماماً قبل البدء بإستخدامه. هذا الأمر مهم جداً للسماح للمكونات الجافة بتشرب السوائل المضافة إلى العجين. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
التصاق العجين عندما تقومين بمدّها: تؤدي الكثير من الأسباب إلى التصاق العجين عند مدّها. لتفادي هذا الموضوع رشي السطح بالدقيق قبل البدء بمدّ العجين.
استخدام الدقيق المتعدد الأغراض فقط: لن يمنحك الدقيق المتعدد الاستخدام قشرة فطائر خفيفة. للحصول على أفضل نتيجة حاولي خلط الدقيق المتعدد الأغراض مع دقيق المعجنات.
إضافة الكثير من السوائل الى حشوة الفطائر: يمكن أن تجعل السوائل الكثيرة في حشوة الفطائر العجينة أكثر ليونة مما يؤثر عليها سلباً عند الخبز. لتفادي هذا الموضوع حاولي تصفية حشوتك قبل إضافتها للعجينة.
حرارة الفرن: تُشكل حرارة الفرن ركيزة أساسية في الحصول على معجنات طرية. أولاً عليك أن تحمي الفرن جيداً قبل إدخال المعجنات إليه. اخبزي الفطائر على حرارة 200 درجة مئوية من الجهة السفلية. فإذا كانت الحرارة منخفضة جداً سيؤدي ذلك إلى نشاف الفطائر وعدم نضوجها أما الحرارة العالية فقد تؤدي إلى إحتراق الفطائر قبل أن تنضج.