متابعة – لجين اسماعيل :
يتلقى الميكروويف العديد من الاتهامات. خاصةً فيما يتعلق بالإشعاعات التي يستعملها الجهاز في تسخين الطعام. وأنه المسؤول عن العديد من الأمراض بفعل الإشعاع. لكن ليس كل ما تسمعه أو تقرأه صحيح. لذا في هذا المقال نعرّفك خرافات سخيفة عن الميكروويف توقّفي عن تصديقها!
الميكروويف يسبب السرطان
في الواقع، يعمل الجهاز باستعمال إشعاعات التردد الراديوي RF. والذي يقع في نهاية الطاقة المنخفضة للطيف الكهرومغناطيسي. هذا النوع من الإشعاع يتواجد حولك ليلا ونهارا. سواء كنت تستعمل ميكروويف أم لا.
الأطعمة المحضّرة بالميكروويف خطيرة صحيا
الموجات التي يتم عبرها تسخين الطعام هي موجات كهرومغناطيسية. ما يعني أنه ما من طريقة لجعل الطعام مشعا. هذه الموجات تتسبب في تأرجح جزيئات الماء وغيرها. ما يؤدي لارتفاع حرارة الطعام.
الميكروويف يدمر العناصر الغذائية في الطعام
لأن الميكروويف سريع في التسخين. فهو يستخدم مقدار قليل من السوائل. ويحتفظ بالمواد المغذية أكثر من طرق الطهي. التي تعتمد على الغليان أو الخبز لفترة طويلة.