متابعة ـ سوزان حسن
تعد اللازانيا أحد أنواع الباستا الشهيرة، ويتم تحضيرها من خلال وضع شرائحها فوق بعض مع وجود حشوة بينها، إليك طريقة عمل اللازانيا في ما يأتي.
تختلف طريقة عمل اللازانيا اعتمادًا على الحشوة التي ترغبين بها،
بهذا تكون السعرات الحرارية والقيم الغذائية مختلفة أيضًا، إليك أكثر الطرق شهرة لتحضير طبق اللازانيا.
طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم:
نقدم لك طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل، هذه الوصفة تحتاج إلى ساعة تقريبًا ما بين تحضير وطهي.
تجدر الإشارة إلى أن القطعة الواحدة من هذه اللازانيا تحتوي على حوالي 420 سعرة حرارية، و45 غرام من الكربوهيدرات، و17 غرام من الدهون.
مكونات اللازانيا باللحم المفروم:
تشمل مكونات اللازانيا على ما يأتي:
1_ شرائح اللازانيا.500 غرام من اللحم المفروم.
2_ كوب من جبنة الموتزاريلا المبروشة.
3 _ نصف كوب من جبنة البارميزان المبروشة.
4_ 2 حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم.
5_ فصين من الثوم المفروم.
6_ كوب من صلصة الطماطم.
7_ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
8_ ملعقة صغيرة من الريحان.
9_ رشة من الملح والفلفل الأسود.
10_ القليل من زيت الزيتون.
أما مكونات البشاميل تشمل ما يأتي:
1_ كوب من الطحين.
2_ 4 أكواب من الحليب.
3_ 150 غرام من الزبدة.
4_ فلفل أسود وملح حسب الحاجة.