متابعة- نغم إبراهيم
عملية تنظيف ماكينة القهوة لا تستغرق وقتاً طويلاً. لكنها ستضمن لك تحضير كوب القهوة المثالي. دون تغير طعمه أو كثافته. كما توفر عليك عناء وتكاليف إصلاح الجهاز الذي قد تفسده رواسب القهوة المتبقية في قطعه. كذلك ستزيل البكتيريا الضارة التي يحتمل أن تكون بين أجزائها المعدنية.
تنظيف ماكينة القهوة: أجهزة الـ Filter Coffee
ماذا ستحتاجين؟
ماء
خل أبيض (يكفي لملء نصف إبريق زجاجي)
الماء والصابون الساخن
الإسفنج
منشفة رطبة
منشفة جافة
خطوات التنظيف:
1- أفرغي القارورة والفلاتر :
قومي بتفريغ القارورة وشطفها، وتخلصي من أي حبوب قهوة متبقية في الفلتر.
2- اصنعي محلول التنظيف الخاص بك:
ستحتاجين إلى مقدار من الماء مقابل مقدار من الخل.
3- صبي المحلول في خزان الماء :
املئي خزان الماء بأكمله بمحلول الماء والخل.
4- شغلي نصف دورة تحضير:
ابدئي دورة تحضير القهوة، وفي منتصف الدورة أوقفي ماكينة القهوة واتركيها لمدة ساعة.
5- استكملي التشغيل:
بعد ساعة قومي بتشغيل آلة صنع القهوة واتركي دورة التحضير تنتهي.
6- الماء العذب بدلاً من محلول الماء والخل:
بعد اكتمال دورة التحضير اسكبي محلول الماء والخل واملئي خزان المياه بالماء العذب وشغليه دورة كاملة، ويُمكنك تكرار التشغيل لدورتين.
7- جففي ماكينة القهوة:
امسحي السطح الخارجي لآلة صنع القهوة، واغسلي القارورة وسلة الفلتر بالماء الساخن والصابون. ثم أعيدي التجميع واصنعي القهوة اللذيذة.