رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

ستذهلك.. فوائد إضافة الخل الأبيض للكيك

متابعة – نغم ابراهيم

تستخدم العديد من السيدات الخل الأبيض . في اعداد السلطات . وتنظيف البقع المستعصية.
لكن هل تسائلت يوماً عن فوائد الخل الأبيض للكيك.
ستتعرفين في هذا المقال على فوائد الخل الأبيض للكيك :

اولاً: زيادة ارتفاع الكيك

يساعد الخل الأبيض على زيادة ارتفاع الكيك وزيادة هشاشته وجعل الكيك خفيفا ورقيقا من الداخل وذلك من خلال تفاعله مع بيكربونات الصودا والمواد الرافعة الأخرى، فيجعلها هشة وخفيفة، شرط ألا تفتحي الفرن عليها إلا بعد وقت التسوية.

ثانياً: القضاء على رائحة الزفارة

ومن الفوائد المذهلة للخل الأبيض فهو يساعد في القضاء على رائحة زفارة البيض مما يجعل الكيك دون رائحة أو طعم منفر، ويعزز رائحة الفانيليا.

ثالثاً: مُحسن طبيعي

بجانب محسنات الكيك لمعروفة والتي تباع دخل المتاجر، يمكن استخدام الخل الأبيض كمحسن طبيعي للحصول على كيك اسفنجي ناجح.

رابعاً: تحسين لون الكيك من الداخل

الاحتفاظ بلون الكيك من الداخل فاتحاً وجميلاً امر قد يبدو صعباً، فيساعد الخل الأبيض في الحصول على كيك فاتح من الداخل و ذهبي اللون من الخارج .

خامساً: بديل للبيض

في بعض الأوقات قد يعتبر الخل الأبيض أفضل اختيار للأشخاص الذين يعانون من حساسية البيض، بحيث يتم استخدام خليط مكون من ملعقة كبيرة من الخل الأبيض وملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم كبديل للبيض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي