رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

سمكة حرة.. أبسط طريقة لتحضيرها بسرعة في منزلك

متابعة- نغم إبراهيم

السمك أفضل المأكولات البحرية. وهو مفيد جداً للإنسان لغناه بفيتامين د وبروتينات عالية الجودة. يقدم كطبق رئيسي لكثير من الوجبات. منها طبق السمك الحار.

طريقة طهي السمك الحار:

المكوّنات :

1-كيلو من سمك الهامور.

2-ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

3-ملعقتان كبيرتان من كل: زيت الزيتون، كزبرة مطحونة، كمون ناعم، بهار سمك، ملح، ملعقة كبيرة من البابريكا.

4-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

مكونات الحشو:

1- ثمّانية فصوص من الثوم المهروس.

2- حبة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة من: الفلفل الأحمر، والأخضر، والأصفر.

3- قرنان من الفلفل الحار المفروم.

4- بصلة مفرومة.

5- نصف كوب من: الجوز المفروم ناعم، كزبرة خضراء مفرومة.

6- ربع كوب من عصير الليمون وزيت الزيتون.

طريقة التحضير:

1- إحضار صينية كبيرة الحجم مع تغطيتها بورق الألمنيوم.

2- تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوي.

3- وضع السمك فوق ورق الألمنيوم، لحين تحضير الخلطة.

4- وضع كلاً من: عصير الليمون، والزيت، ونصف كمية البهارات في وعاء صغير مع تقليبهم جيداً.

5- توزيع الخليط على السمكة من الخارج والداخل.

6- وضع كلاً من: الفلفل الألوان، والبصل، والثوم، والجوز، وعصير الليمون، وبقية البهارات، والكزبرة في طبق عميق وتقليبهم جيداً.

7- وضع خليط الحشوة داخل السمك، مع عمل شقوق متفرقة عليها، ثمّ توزيع القليل من الزيت مع حشي الفتحات بشرائح الليمون.

8- غلق السمك بورق الألمنيوم، مع سكب كوبان من الماء في الصينية حولها.

9- وضع السمكة في الفرن لمدة خمس وأربعين دقيقة حتى تنضج، ثمّ التخلص من ورق الألمنيوم لتحميرها وتقديمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي