متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من العاملات تواجه مشاكل في إعداد وتحضير وجبات الطعم بعد العودة للمنزل. بسبب عدم توافر الوقت المناسب في إعداده. لذلك تلجأ إلى تخزين الطعام والفواكه في الفريزر حتى لا تفسد. ولكن لا تعرفون أن لهذا التخزين أضرار.. لنتعرف على هذه الأضرار :
-يفقد الطعام المطهي وقت تخزينه في الفريزر مكوناته الغذائية وقيمتها. وبالتالي يصبح عديم الفائدة ويؤدي التخزين لفترة طويلة لإصابتها بالبكتيريا.
-تخزين التفاح والموز والأفوكادو والحمضيات والخوخ والمشمش والتوت وغيرهم. من الفواكهه في الفريزر حيث يؤدي التبريد لهم لفقدان الطعم والنكهة وقوامها. ولكن لعدم فقدان كل ما سبق يمكنك تبريدها لمدة 30 دقيقة. قبل تناول الطعام لتناولها طازجة.
تناول الأطعمة بعد فقدان قيمتها الغذائية. تؤدي للإسهال وآلام في المعدة. والتي تؤدي إلى الإصابة بالتسمم الغذائي والميكروبات.