متابعة – نور نجيم :
جربي مشروب الكركم الساخن، أطيب المشروبات الشتوية وقدميه في الأيام الباردة، على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
– القرنفل : 2 حبة
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج)
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة (لكل كوب من الماء)
– القرفة : ملعقة صغيرة
– العسل : ملعقة كبيرة (لكل كوب)
– حليب لوز : كوب (أو حليب جوز الهند أو الحليب العادي)
طريقة التحضير
ضعي الماء في الغلاية على نار حتى الغليان ثم ضعيه في الخلاط.
ضعي الأعشاب واخلطي حتى الحصول على مزيج متجانس.
صفي المزيج وأضيفي له العسل والحليب ثم قدميه دافئاً.