متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب المقبلات الشامية المعروفة على السفرة العربية، وقدميه طبق الفتوش مع الخبز المحمص، على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– الخبز العربي : رغيف (حجم متوسط / مقطع مكعبات)
– طماطم : 2 حبة (حجم كبير / مقطعة مكعبات متوسّطة الحجم)
– خيار : 4 حبات (مقطع مكعبات متوسّطة الحجم)
– خس : رأس (كبير / مقطع شرائح رفيعة)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– الخل : ربع كوب
– زيت الزيتون : ربع كوب
– الزيتون : نصف كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– النعناع : ملعقة كبيرة (مجفف)
– الزيت : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
في مقلاة بها زيت غزير على النار، اقلي الخبز حتى يتغيّر لونه.
ضعي قطع الخبز على محارم ورقية حتى تتشرّب الزيت.
في صحن التقديم، تجمع كافة الخضراوات وتقلب جيداً.
يضاف الخبز المحمص إلى الخضراوات.
في وعاء صغير، يخلط الثوم والخلّ وزيت الزيتون والملح والنعناع المجفّف.
قبل التقديم مباشرةً، تسكب الصلصة فوق الخضار وتخلط قليلاً.