رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

للحفاظ على رشاقة جسمك حضري فطيرة الراعي اللذيذة

متابعة ـ سوزان حسن

فطيرة الراعي ملكة الأكلات الأوروبية وهي من أطيب وصفات الفطائر الرائعة والشهية والمعدّة بالبطاطس المهروسة مع اللحم، جربيها اليوم وقدميها ساخنة على سفرة الغداء.

مكونات خليط البطاطا (القشرة) :

-4 حبات بطاطا كبيرة، مقشرة ومقطعة مكعبات.
-¼ كوب جبن شيدر مبشور.
-ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعمًا.
-ملعقة كبيرة زبدة.
-ملعقة صغيرة ملح.
-رشة فلفل أسود.

مكونات اللحم (الحشوة) :

-450 غرام لحم مفروم قليل الدهن.
-¾ كوب مرق لحم.
-حبة بصل مفرومة.
-2 ملعقة كبيرة دقيق.
-ملعقة كبيرة زيت نباتي.
-ملعقة كبيرة كاتشب.
-5 حبات جزر مفرومة.
-¼ كوب جبن شيدر مبشور للتزيين.

-الخطوات لتحضير فطيرة الراعي:

1-خطوات تحضير البطاطا
-قشّري البطاطا، وقطّعها إلى مكعبات.
-أضيفي كمية مناسبة من الماء في قدر كبير الحجم، وأضف القليل من الملح.
-اغلي الماء على النار، قم أضف البطاطا، واسلقها لتصبح طرية مدّة 15 دقيقة.
-صفّيها من الماء، واهرسها، ثم امزجها مع الزبدة والبصل والجبن والملح والفلفل.
-اخلطيهم معًا جيدًا لتحصل على مزيج متجانس، واتركيها جانبًا.

2-خطوات تحضير الجزر
-اغلي كمية من الماء المملح في قدر على النار.
-أضيفي الجزر، واسلقيه ليصبح طريًّا حوالي 15 دقيقة.
-صفّه من الماء، واهرسيه، واتركيه جانبًا.

3-خطوات تحضير خليط اللحم
-سخّني الزيت النباتي على النار في مقلاة كبيرة.
-أضيفي البصل، وقلّبه لينضج.
-أضيفي اللحم، وقلّبه ليصبح بني اللون، وتخلّص من الدهون الزائدة.
-أضيفي الدقيق، وحرّكه مدّة دقيقة، ثم أضف الكاتشب ومرق اللحم.
-اغلي المكونات على النار، ثم اخفض درجة الحرارة، واتركهم مدّة 5 دقائق.

4-خطوات تحضير فطيرة الراعي :
-سخّني الفرن على درجة حرارة 190 مئوية.
-انشري خليط اللحم بالتساوي في قاع طبق أو صينية مناسبة للخبز والتقديم.
-وزّعي الجزر المهروس فوق اللحم لتصنع منه طبقة رقيقة.
-أضيفي البطاطا المهروسة مع الجبنة، وافردها جيدًا.
-رشي جبن البارميزان المبشور على الوجه.
-اخبزيها في الفرن لمدّة 20 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
-تُقدّم فطيرة الراعي ساخنة أو دافئة بحسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي