متابعة – علي معلا:
حب الأطعمة المقلية لا يمنع من تغيير الزيت في كل مرة لقلي الطعام، لتستمتعي أنتِ وأسرتكِ بمذاقه أكثر.
ولكن إذا اضطررتِ لاستخدام الزيت أكثر من مرة لظروف طارئة، اتبعي هذه الخطوات:
1. اتركي الزيت يبرد تماماً بعد القلي، حتى يصبح في درجة حرارة الغرفة (من 20-25 درجة مئوية).
2. اخلطي مع كل كوب زيت بارد، ربع كوب ماء، وملعقة كبيرة نشا ذرة.
3. سخني الخليط على نار هادئة، مع التحريك باستمرار من 10-12 دقيقة.
4. صفي الزيت الناتج جيداً باستخدام مصفاة تحبس الشوائب.
5. خزنيه في زجاجة نظيفة باستخدام قُمع، وضعيه في مكان بارد وجاف.
6. إذا لاحظتِ أي تغير في لونه، فلا تقلقي، سيعود لطبيعته مع التسخين، مع مراعاة استخدام الزيت نفسه في قلي أنواع طعام مشابهة، لأنه يأخذ من نكهة الأطعمة المقلية ورائحتها.