رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

محشي السلق.. حضريه بطريقة غير مألوفة سهلة وبسيطة

متابعة- نغم إبراهيم

للسلق فوائد مذهلة. فهو يدخل في كثير من المأكولات. مثل الفطاير والكبة والسلق الملفوف.

المقادير:

1- 2 باقة سلق.

2- عصير 3 حبات ليمون.

-لتحضير الحشوة:

1- 2 كأس رز.

2- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

3- نصف ملعقة صغيرة قرفة.

4- ملح حسب الرغبة.

5- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة.

لتحضير متبل السلق:

1- أضلاع السلق.

2- 6 ملعقة طعام طحينة.

3- عصير 3 حبات ليمون.

4- 4 فص ثوم مهروس.

5-رشة ملح.

طريقة التحضير:

1- نقطع أضلاع أوراق السلق ونضعها جانباً ثم نغسل أوراق السلق حتى تصبح نظيفة تماماً.

2- نسخن ماء في قدر عميق ونضع السلق فيه لثوان ثم نزيله من الماء الساخن ونغسله بالماء البارد.

3- نغسل الرز جيداً ونصفيه دون أن ننقعه ونضيف الملح والبهارات المشكلة والقرفة ونحرك جيداً.

4- نضيف اللحمة ونعجن المكونات حتى تمتزج تماماً وبذلك تكون الحشوة جاهزة.

5- نبدأ بوضع الحشوة على الطرف الخشن من أوراق السلق فنضع كمية منها على الطرف ونطويها ثم نطوي الأطراف نحو الداخل ونلفها بإحكام.

6- نكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

7- نرتب محشي السلق في القدر ونضع صحن ثقيل عليه ونضيف عصير الليمون والملح ونغمره بالماء.

8- نغطي القدر ونضع المحشي على النار لحوالي ساعة حتى ينضج.

9- نغسل أضلاع السلق ونضعها في الماء الساخن ونسلقها حتى تصبح طرية.

10- نقطعها أو نهرسها ونضعها في وعاء ونضيف كلاً من الثوم المهروس والطحينة وعصير الليمون والملح ونحرك جيداً.

11- نضع السلق في طبق التقديم وإلى جانبه المتبل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي