رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

قدمي أشهى الأطباق..طريقة عمل دجاج كوردون بلو اللذيذة

متابعة ـ سوزان حسن

كوردن بلو الدجاج من وصفات الدجاج التي يحبها الكبار والصغار لذا إليك طريقة عمل سهله لتحضيرها بالمنزل كلما طلبها أولادك و يمكن أن تقدميها مع باستا خضار ، شوربة دجاج بالكريمة و سلطة سيزر.

 

المكونات:

-6 قطع صدور دجاج مخليه، وبدون جلد العظم، مقطعة إلى أنصاف
-6 شرائح جبنة سويسرية
-6 شرائح تركى مدخن
-3 ملاعق كبيرة دقيق
-1 ملعقة صغيرة ببريكا
-6 ملاعق زبدة
-½ كوب مرقة دجاج
-1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
-1 كوب الكريمة المخفوقة الغنية

 

طريقة تحضير دجاج كوردون بلو:

-دقي صدور الدجاج بمطرقة اللحم إذا كانت سميكة جداً.

-ضعي شريحة الجبنة وشريحة التركي المدخن على كل صدر فى حدود ½ بوصة من الأطراف.

-اطوي أطراف الدجاج على الحشو، واغلقيها بخلة الأسنان.

-اخلطي الدقيق والببريكا في وعاء صغير، وغطي قطع الدجاج بالمزيج.

-سخني الزبدة في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، واطهي الدجاج حتى يحمر على كل الجوانب.

-أضيفي مرقة الدجاج إلى المقلاة، وخفضي النار وغطى المقلاة، واتركيها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة، ولا تكون الصدور وردية اللون ومطهية جيداً.

-أزيلي خلالها الأسنان، وانقلي الصدور إلى طبق التقديم.

-امزجي نشا الذرة مع الكريمة في وعاء صغير، واخفقي ببطء في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تحصلي على قوام سميك.

-صبيه فوق الدجاج وقدميه دافئاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي