رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برودة القدمين قد تشير إلى “أمراض خطيرة”.. لا تتجاهلها

حذر خبير من أن مشاكل القدمين التي قد تبدو...

كندة علوش تعود للدراما في “إخواتي” بعد غياب 3 سنوات 

تشهد الدراما المصرية في رمضان 2025 منافسة شرسة بين...

أهمية النوم الجيد لصحة الطفل وكيفية تحسينه

التأثير الإيجابي للنوم على صحة الطفل النوم ليس مجرد فترة...

توقعات الفلك لبرج الأسد

تأثير الكواكب على برج الأسد لعام 2023 يعتبر برج الأسد...

فول بالسجق: وصفة شهية لوجبة فطور أو سحور مميزة

يعد الفول من الأكلات المصرية الشعبية التي يعشقها الكثيرون،...

أشياء عليك معرفتها عند استخدام العسل في الطبخ.. لا تفوتيها

متابعة – سماح اسماعيل

تلجأ العديد من السيدات لاستخدام العسل في إعداد الأكلات والطبخات والحلويات وغيرها. ويفضل إستعمال العسل في شكله الطبيعي للإستفادة من فوائده الغذائية. لأن الحرارة والطهي يفقد العسل الأنزيمات والمغذيات. فهو يساهم في إمداد الجسم بالسعرات الحرارية والطاقة اللازمة للجسم.

ولكن عند استخدام العسل في إعداد وصفات الطبخ يجب عليكِ مراعاة الأمور التالية:

العسل تبلغ حلاوته مرتين ضعف حلاوة السكر، لذلك للحصول على نفس الحلاوة المماثلة لحلاوة السكر يجب عليكِ استخدام نصف مقدار العسل مقارنة بمقدار كامل من السكر.

يجب عليكِ تقليل كمية الماء المضافة إلى وصفتك بمقدار الخُمس، لأن تركيب العسل يحتوي على ۱۸% ماء تقريباً.

يحتوي العسل ضعف كمية حلاوة السكر العادي لذلك يجب تقليل الكمية الموصى بها إلى النصف أو الثلث.

يجب تقليل درجة حرارة الفرن بــ ٢٥ درجة مئوية من الموصى بها.

حتىى يسهل عليكِ غرف وسكب العسل يجب رش الملعقة المستخدمة بالزيت.

يجب معادلة العسل بأقل كمية ممكنة من البيكنج صودا لأن العسل يسبب الإحتراق السريع للعجين. إضافة البيكنج صودا يمنع ذلك من الحدوث.

يستخدم العسل كحافظ للطرواة في المخبوزات لذلك يستخدمه الخبازين في السلع التي ترسل عن طريق البريد.

يستخدم العسل في تتبيلات السلطة لأنها عامل إستحلاب جيد.

يقاس العسل بسهولة أكثر عندما يكون دافئاً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي