رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل وصفة لعجينة بيتزا هشة وطرية في المنزل: دليل خطوة بخطوة

متابعة بتول ضوا هل أنتِ من عشاق البيتزا؟ هل تتساءلين...

فوائد مذهلة للنفتالين في طرد السمكة الفضية

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر السمكة الفضية، المعروفة أيضًا باسم "سمكة...

دوري روشن السعودي (12): الفتح يلاقي الرياض

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الخميس، ثلاث مباريات في افتتاح...

طريقة سهلة لتحضير البانكيك في المنزل ب10دقائق فقط

المكونات اللازمة لتحضير البانكيك لإعداد البانكيك اللذيذ في المنزل بسرعة...

هل الجزر يقوي النظر؟!

فوائد الجزر لصحة العين الجزر معروف بفوائده المتعددة للصحة بشكل...

لتنظيف أواني الطهي بدون تعب.. إليك هذه الحيل السحرية

متابعة – علي معلا:

ليس هناك شيء ممتع أكثر من إعداد طعام عائلتكِ بنفسكِ، ولكن الجزء الأصعب بعد ذلك هو تنظيف أواني الطبخ، خاصة التي تحتوي على دهون أو طعام محترق أو ملتصق.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال بعض الطرق التي ستسهل عليكِ تنظيف أواني الطبخ، لتستمتعي بالطهي دون أن تحملي عبء تنظيف الأواني المستخدمة في إعداد الطعام:

1. لإزالة البقع والأوساخ من الأواني، وفي حالة عدم توافر إسفنجة قوية لتنظيفه، استخدمي ورق ألومنيوم فويل كبديل للإسفنجة وابدئي بإزالة البقع.

2. لتنظيف الأواني الألومنيوم بعد التصاق بقايا الطعام بها، ضعي قليلاً من صودا الخبز والإناء لا يزال دافئاً، ستساعد على إزالتها وتسهل عليكِ عملية غسلها.

3. لتلميع الأواني الألومنيوم من البقع، ادهنيها بطبقة من الكاتشب واتركيها من 5 إلى 30 دقيقة، وستتفاعل الأحماض الموجودة به مع البقع ما يسهل إزالتها.

4. لإزالة أجزاء محترقة في الأواني منذ فترة، ضعي الإناء في الفريزر لمدة ساعتين، وبعدها سيتجمد الطعام المحترق في الإناء وتسهل إزالته.

5. لإزالة البقايا المحترقة، ضعي بالإناء نصف كوب ماء ونصف ملعقة خل، ثم أضيفي 3 ملاعق بيكنج صودا، واتركيه على النار حتى الغليان، ثم نظفيه بعدما يبرد قليلاً.

6. لإعادة لون إناء الطهي لطبيعته بعد تغيره بسبب الاحتراق، اخلطي ملعقة كبيرة من الملح مع ملعقتي عصير ليمون، وضعي الخليط على الأجزاء المحترقة لمدة نصف ساعة ثم افركيها.

7. لإزالة بقايا اللبن المحروق، رشي بعض الملح مع الماء البسيط، واتركيه قليلاً ثم افركيه.

8. للحصول على لمعان أواني الطهي من الداخل والخارج، افركيها بنصف ليمونة ثم جففيها بقماشة ناعمة.

9. لإزالة بقايا الزيت بالمقلاة، اغمسي قطعة من القماش في خل، ثم امسحي المقلاة بها وستزيل آثار الزيت تماماً.

10. للتخلص من البقع الصعبة في الأواني غير اللاصقة “التيفال – السيراميك”، املئيها بالماء واتركيها في الحوض حتى وقت الغسيل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي